Вы здесь: ГлавнаяКалендарь событийМарт31.1955 г. родился Ангус Янг

Реклама


Дмитрий Селиванов. Биография

Дмитрий Селиванов – гитарист, основатель группы «Промышленная архитектура». Родился 25 марта 1964 года в Новосибирске. С юных лет начал проявлять интерес к музыке, в одиннадцать лет взял в руки гитару. Это увлечение настолько захватило Дмитрия, что он решил посвятить себя музыке. Способности восемнадцатилетнего молодого человека, позволили ему занять место гитариста в молодой Новосибирской группе «Присутствие».

В 1984 году вместе со своим знакомым Дмитрием Ревякиным образовал группу «Здоровье». Но у ребят что-то не заладилось, и молодая группа прекратила свое существование, продержавшись около года. В 1986 году Дмитрий Ревякин образовал группу «Калинов Мост», куда на место гитариста пригласил Селиванова. Однако Селиванов вскоре покину группу для участия в проекте «Димакок», образованного Николаем Катковым. Катков сочинял музыку авангардных и экстремальных направлений. Такая музыка очень понравилась Дмитрию Селиванову, он мог играть в одной песне и на гитаре, и на скрипке.

В середине 80-х годов Селиванов, так же сотрудничал с такими Новосибирскими музыкантами, как Егор Летов, Дмитрий Радкевич, Янка Дягилева. В 1988 году его даже пригласили на место гитариста в группу «Гражданская оборона». Но отыграл он там не долго, летом 1988 года Дмитрий Селиванов создал собственный проект, под названием «Промышленная архитектура». Здесь он планировал создавать музыку в стиле панк-рок и пост-панк. Он самостоятельно сочинял тексты и музыку для группы и сам же ее исполнял.

22 апреля 1989 года Дмитрий Селиванов посетил репетицию одной молодой группы, которая проходила в одном из помещений Новосибирского Электротехнического Института. Не дождавшись окончания репетиции Селиванов, сказав что-то о не законченных делах, поспешил на выход. Позже его нашли повешенным на собственном шарфе.

Причины такого поведения музыканта, так и не были выяснены. Позже выяснилось, что Дмитрий строил большие планы на жизнь и свою группу. До конца был оптимистичным и жизнерадостным человеком. Что накладывает на всю эту ситуацию, некий мистический отпечаток.