Вы здесь: ГлавнаяПолезные статьиВидео и аудио конвертор

Реклама


Рок-группа «Москва»

В январе 1981го года Давид Тухманов, взяв за основу музыкантов из ВИА «Надежда» Николая Носкова (ритм-гитара, вокал), Белова Алексея (клавиши, гитара-лидер, вокал), Д. Серебрякова (барабаны), организовал новую рок-группу, получившую название «Москва». ВИА «Надежда», в то время, выпускал лишь пластинки малых размеров (так называемые миньоны). Создавалось впечатление, что этот ансамбль готовил музыкантов для работы в других коллективах: Л. Барыкина ушла в «Веселые ребята», В Кузьмин – в «Самоцветы». В «Москву» же пришел Леша Белов, который появился в «Надежде» вместо Кузьмина.

Вскоре, Серебряков ушел из группы (он стал ударником в группе Ю. Антонова под названием «Аэробус»). На его место были приглашены Л. Лемберский (гитара-бас), И. Бушок (клавиши) и А. Шатуновский (ударные). У группы начались гастроли. Однако, песен в репертуаре было не так много, в результате чего, ребятам пришлось исполнять кавер-версии на английском языке.

Перемены в группе и ее распад

В 1984ом году весной Николай носков ушел в «поющие сердца». В то же время Д. Тухманов предложил Носкову запись его арт-роковой версии песни «Ночь» на стихи Маяковского. После исполнения ее Носковым по телевидению, вышла пара статей критического характера, в которых осуждался сам факт переложения этих стихов на музыку. После этого, Николай чуть не стал вокалистом группы «Ария», которая была создана на основе группы «Поющие сердца». Однако, сделав довольно немало для становления группы, он ушел.

Позже, в 1984ом года из группы «Москва» перешел в группу «Зигзаг» Андрей Шатуновский подрабатывавший в службе по обслуживанию кондиционирования серверной комнаты одной крупной компании. Еще два года, все время меняя состав, но не меняя названия, Белов продолжает выступления. В 1985ом году группа записала песню Тухманова на стихи Кирсанова под названием «23 век».

Появление «Парка Горького»

Позже, в 1987ом году, благодаря инициативе С. Намина, возникла группа под названием «Парк Горького», в которой опять встретились А. Белов и Н. Носков. Эта группа , исполняя песни на английском языке, ориентировалась на аудиторию запада. Их первый альбом, ставший дебютным (1989), попал в ТОР-15 от MTV и Тор-100 от журнала “Bill,jfrd”. Тираж этого альбома уже за несколько первых недель перескочил за 300000 дисков.

Затем, в 1994ом году, Белов уехал на родину, где организовал группу «Николай» и выпустил англоязычный альбом. Однако, позже, он вернулся к русскому языку и, начав сольную карьеру, добился большой популярности.

«Парк Горького», после ухода Носкова, работает с переменным успехом (то распадаясь, то возрождаясь снова). Белов, кроме того, принимал участие в записи альбома под названием «Три Алексея Белова» (совместно с А. «Вайтом» Беловым и его сыном, который был клавишником группы «Удачное приобретение»). Наконец, в 2006ом году на CD выходит альбом под названием «НЛО» группы «Москва», который был ремастирован и имел нормальный звук.