Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиМеталлисты из Финляндии Nightwish выступят на стадионе Уэмбли

Реклама


Озвучены результаты проведенной экспертизы по факту гибели Михаила Горшенева

Михаил "Горшок" Горшенев

19 июля в СМИ появилась новость о том, что музыкант Михаил Горшенев скоропостижно скончался. Тело основателя группы «Король и Шут» было найдено в его собственной квартире в Санкт-Петербурге. Подробности этого происшествия пока неизвестны. На официальном сайте группы говориться, что концерт, запланированный на 20 июля и все последующие выступления, отменяются.

Следственный комитет РФ, проведя необходимые следственные действия, обнародовал результаты. По данным следствия, Михаил Горшенев страдал алкогольной и наркотической зависимостью, что подтвердили его друзья. Накануне, музыкант принял внушительную дозу алкоголя вместе с неким наркотическим веществом (предположительно морфин), что спровоцировало острую сердечную недостаточность и остановку сердца. В связи с этим Следственный комитет решил не возбуждать уголовное дело.

Родственники музыканта выдвигали версию об убийстве и просили следствие тщательно проверить эту версию. Хотя следов указывающих на насильственную смерть Михаила найдено не было. Так же стало известно, что спустя 41 день, после этого происшествия, скончался и отец музыканта, Юрий Горшенев.