Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиМакаревич не поедет на фестиваль "Нашествие"

Реклама


Песне Nirvana «Smells Like Teen Spirit» - 22 года

Песня «Smеlls Like Tееn Spirit» была записана в далеком 1991 году, в обычном гараже тремя парнями: бас-гитаристом Крисом Новоселичем, барабанщиком Дэйвом Гроллом и гитаристом Куртом Кобейном. Когда продюсер группы – Батч Виг прослушал эту запись, он засомневался, стоит ли включать ее в новый альбом группы «Nevermind», над которым в данный момент работал. Песня ему показалась невнятной, а музыка сомнительной. Альбом «Nevermind» был вторым по счету в дискографии молодой группы. И каждый неверный шаг продюсера мог сыграть роковую роль для музыкального коллектива.

Но он ее все-таки включил в альбом. И это была бомба, которая подняла группу Nirvana до небывалых высот. Песня «Smells Like Tееn Spirit» расположилась на вершинах музыкальных чартов всего мира. О Nirvana заговорили все рокеры мира. Песня крепко заняла место в ТОП 10 всех известных музыкальных журналов.
Когда Курт писал эту «Smеlls Like Tееn Spirit», он хотел создать идеальную поп-песню в стиле Pixies. Одному из участников группы прошлось отдать свою машину в автозалог. Свое название песня получила благодаря женскому дезодоранту «Teen Spirit». Кобейн сам не понимал, почему песня имела такой успех. Позже, на каждом выступлении группы публика просила исполнить песню «Smells Like Teen Spirit». Курта Кобейна это жутко злило: «Я написал много песен, большинство из которых гораздо лучше этой».