Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиСтали известны подробности летних концертов группы "Алиса"

Реклама


Вокалист Lostprofets Иан Уоткинс приговорен к 35 годам тюремного заключения

Иан Уоткинс

Лидер и основатель британской рок-группы Lostprofets Иан Уоткинс был приговорен к 35 годам тюремного заключения. Об этом сообщает BBC. Музыкант был арестован в декабре 2012 года, ему инкриминировалось обвинение в педофилии и распространение детского порно.
Главным доказательством вины Уоткинса послужила видеозапись, сделанная в одном из лондонских отелей. На записи четко видно, как к музыканту пришла девушка с маленьким ребенком и через какое-то время Иан пытается совершить с этим ребенком действия сексуального характера. В ходе следствия у музыканта были обнаружены другие материалы доказывающие склонность обвиняемого к педофилии и другим извращениям.

Суд, рассмотрев все нюансы дела, вынес обвинительный приговор по 13 эпизодам, в том числе за попытку изнасилования 11 месячного ребенка. Не смотря на то, что музыкант в ходе следствия полностью признал вину, суд приговорил его к 29 годам тюрьмы и еще 6 лет испытательного срока. Вместе с Уоткинсом на скамье подсудимых оказались две молодые женщины, которые помогали музыканту в его мерзких делах. Их суд приговорил к 14 и 17 годам тюремного заключения.

В 1997 году два молодых участника группы Public Disturbance, Иан Уоткинс и Майкл Льюис решили создать собственный проект. Объеденившись с еще несколькими музыкантами они образовали группу Lostprophets. В октябре 2013 года, коллектив группы объявил о распаде.