Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиВокалиста группы "Жуки" госпитализировали с инфарктом

Реклама


Арестован молодой человек нанёсший ножевые ранения вокалисте "Слот"

Фанат рок-группы «Слот» пойдёт под суд, за покушение на жизнь вокалистки группы Дарии Ставрович. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел 18 апреля в Санкт-Петербурге, рядом с кафе «Стокер». По версии следствия, в пятницу 18 апреля группа «Слот» приехала в кафе «Стокер» для участия в автограф-сессии. На территории кафе посторонних людей не было, Дария и еще один участник группы Игорь Лобанов стояли на улице и разговаривали. В какой-то момент к ним подошел молодой человек и начал навязывать беседу. В процессе разговора мужчина выхватил нож и нанёс девушке несколько ударов в шею и по рукам. Игорь Лобанов попытался нейтрализовать нападавшего, завязалась драка, а тем временем Нуки истекала кровью. К ним на помощь пришел еще один мужчина, он оказал содействие в задержании нападавшего и в оказании первой помощи девушке. От ранений рук его спасли часы, которые мужчина носил на правой руке.

Дария в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение Мариинской больницы. Медики насчитали у нее несколько проникающих ранений шеи и множественные порезы рук. В связи с тем, что Ставрович потеряла много крови, ей требуется переливание. На своей страничке в соц. сети музыканты объявили сбор крови любой группы, которая сейчас так необходима молодой вокалистке.

«Сейчас ситуация такая, что в больницу сдаешь кров любой группы, в обмен на ту, которая тебе нужна», пояснил Игорь Лобанов. Сейчас жизнь Дарии Ставрович вне опасности, хотя врачи выражают опасения по поводу дальнейшей профессиональной деятельности певицы. 19 апреля она пришла в себя.

Нападавший молодой человек оказался поклонником группы, ему 19 лет, он проживает в Всеволожском районе Ленинградской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело по 105 статье УК РФ «Покушение на убийство». Причины нападения точно неизвестны, скорее всего нападавший страдает психическими расстройствами.