Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиВыходит фильм о лидере Nirvana

Реклама


Группа "Ключи" выпустила новый альбом

Вокалист популярной московской рок-группы «Ключи» Тимур Валеев, на пресс-конференции сообщил о выпуске нового альбома под названием «Гроза». В создании альбома принимал участие лидер коллектива Plastika Алексей Ракитин.

Тимур Валеев познакомился с Ракитиным на концерте Plastika в одном из московских клубах. Музыканты сразу же нашли общий язык, в свободное время могли часами разговаривать на различные темы. По возвращению Ракитина в Орёл, он сочинил для Валеева песню «Солнечный день», на которую снят видео клип. После этого музыканты и договорились о совместной работе над диском. Для этого Тимур даже уехал в родной город Ракитина Орел, там он жил и работал днями напролёт. Музыканты встречались каждый день в студии для представления сочиненного материала.

Тимур Валеев так же прокомментировал ситуацию на Украине: «Многие люди проводят все свободное время в новостях, я же стараюсь абстрагироваться от этого, хотя реально понимаю, что мне это плохо удается. Реально повлиять на сложившуюся ситуацию можно лишь голосованием, либо действиями на баррикадах, а не пустыми разговорами». Множество российских исполнителей отказались от своих украинских гастролей, сейчас там популярны «Океан Эльзи» или новая песня Тины Кароль http://tinakarol.com/music/.

Слова для заглавной песни альбома написала поклонница творчества группы – Елена Зенкина. Это не единственные стихи написанные девушкой для любимой группы. Все свои труды девушка отправляла по электронной почте Тимуру, где отмечала, что он может поступать с ними на свое усмотрение. Поработав с этими текстами Валеев, создал песню «Гроза». Пришлось объединить два текста и заменить некоторые отдельные строчки.

Группа «Ключи» образовалась в 1998 году в Москве. Первым видеоклипом группы стал ролик на песню "Не надо". Всего в архиве группы 10 видеоклипов и шесть альбомов.