Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиБрайан Мэй посетит Москву

Реклама


Вячеслав Бутусов выпустил собственную аудиокнигу для детей

Экс вокалист легендарной группы «Наутилус Помпилиус», а ныне лидер коллектива «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов продолжает открывать в себе новые таланты. Не так давно он участвовал в создании проекта «Летающие звери». Это музыкальный мультипликационный сериал, созданный для помощи нуждающимся детям. В этом сериале Вячеслав Бутусов озвучивал некоторых персонажей.

Будучи четырежды отцом, а с недавнего времени и дедом, музыкант проводит много времени за чтением детских книжек на ночь. И его стали посещать мысли о том, чтобы записать собственную аудиокнигу. По совету товарища занимающегося оборудованием для пищевого производства - М-Берлио http://www.m-berlio.ru/, Вячеслав не стал откладывать дело в долгий ящик. Он решил создать целое произведение названное «Виргостан», состоящее из трех частей: «Верика», «Состояния» и «Виргостан». Точнее все эти книги были выпущены в 2007 году в бумажном варианте крайне ограниченной серией. Аудио версия имеет существенные отличия, во-первых, текст книги сопровождается музыкальными композициями автора, во-вторых, в аудиокниге автор изменил отдельные части текста, что пошло только на пользу.

Музыкант признался, что работа над аудиокнигой доставляет ему неописуемое удовольствие. Ведь для этой работы необходима спокойная, уединенная атмосфера. А такие условия являются самыми плодотворными и комфортными. Правда, Вячеслав поделился, что хотел бы использовать в записи своих аудиокниг голоса всех членов своей семьи, прообразы которых упоминаются в произведении.

Вячеслав Бутусов описал книгу «Верика», как философская детская сказка, повествование которой идет от лица ребенка. Рассказывает об фантастических событиях и сказочных персонажей. При прослушивании этой книги даже взрослый человек ощущает себя, как в сказке.