Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиМакаревич не поедет на фестиваль "Нашествие"

Реклама


"Ленинград" отменил концерт в Киеве

Напряженная ситуация в Украине привела к тому, что все больше российских музыкантов отменяют свои украинские концерты. Из тех, кому уже пришлось вернуть деньги за билеты, оказались: Александр Розенбаум, Владимир Кузьмин, Вячеслав Бутусов, «Алиса», «Кукрыниксы». Теперь к ним присоединится группа «Ленинград», запланированный на 15 мая концерт был отменен.

По словам одного из организаторов, на такие шаги артиста толкают опасения за свою безопасность. Получается, что людям реально страшно за свою жизнь, и напряженная обстановка в стране этому способствует. В основном организаторы концертов не дают никаких комментариев, либо ссылаются, на какие-то невообразимые проблемы. Из воспоминаний Владимира Кузьмина: «Как-то, в конце 80-х годов я приехал на гастроли в Киев. И так получилось, что при перевозке мою гитару «Yamaha» хорошо повредили, да так, что на ней уже нельзя было играть. Я в панике помчался искать ближайший музыкальный магазин, это оказалось не просто. Для того, чтобы купить гитару Yamaha http://www.muzikant.ua/shop/cat_360/yamaha.html, мне пришлось обойти пол Киева. Все Украинцы запомнились мне приветливыми и отзывчивыми людьми. Я всегда очень хорошо к ним относился и сейчас отношусь».

В ответ на это свои концерты в России отменили «Океан Эльзи», «Ляпис Трубецкой» и «Бумбокс». С группой «Океан Эльзи» вообще непонятная ситуация, их выступление было запланировано на 31 марта в Санкт-Петербурге, но позже администрация Ледового Дворца расторгли договор с группой, объясняя это некими финансовыми трудностями. Позже свое сотрудничество предложили менеджеры баскетбольной «Сибур Арены», но позже, так же, по непонятным причинам, отказались. Вроде прямо и не говорится, но все, же прослеживается политическая подоплека. Хотя Святослав Вакарчук на обвинения его в русофобии депутатом Виталием Милоновым, в ответ признался в своей любви к северной столице России.