Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиМадонна дала откровенное интервью известному журналу

Реклама


"Алиса" посвятили концерт погибшему музыканту

25 апреля в столичном клубе Megapolis прошел концерт группы «Алиса». Этот концерт был приурочен к юбилею выпуска альбома «Черная метка». Этот печальный альбом вышел ровно 20 лет назад в 1994 году. А печальным он считается потому, что посвящен памяти музыканта, гитариста Игоря Чумычкина. Музыкант свел счеты с жизнью в 1993 году.

Во время звучания композиций с «Черной метки», выступление группы сопровождалось видеорядом, состоящим из фрагментов выступлений Чумычкина, а так же мрачных анимационных заставок. Такая атмосфера имело психологическое действие, схожее с циклевкой паркета дешево и сердито сдирая ороговевшие участки памяти, возвращая слушателя на 20 лет назад. Во время концерта Константин Кинчев несколько раз выкрикивал фразу: «Чума с нами». Такие песни, как: «Умереть молодым», «Паскуда», «Белая невеста» и т.д не подготовленному человеку тяжело было слушать, потому что они буквально пропитаны смертью. Но поклонникам «Алисы» эти песни хорошо знакомы.

Клуб Megapolis хорошо принял музыкантов. В техническом плане все прошло на достойном уровне. Только вот, когда поклонники зажгли принесенные фаеры, помещение затянуло густым дымом, вытяжка просто не справлялась с такими условиями. А так, выступление прошло в дружеской обстановке, Евгений Левитин демонстрировал мастерство игры на гитаре, а Кинчев сидя на краешке сцены по свойски признавался в любви своим поклонникам.