Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиMetallica выступит на фестивале «Гластонбери»

Реклама


В конце июля в Москве пройдут концерты памяти Михаила Горшенёва

В середине июля этого года, в московском клубе Ray Just Arena, пройдёт эксклюзивная шоу программа, посвященная памяти музыканта и автора песен группы «Король и шут», Михаила Горшенёва. Концерт будет состоять из совместных выступлений музыкантов группы «КняZz» и «Кукрыниксы».

Концертная программа получила название в честь одной из песен Михаила Горшенёва, под названием «Боль». Название, как нельзя лучше передает душевное настроение всех поклонников творчества панк-рока в общем и «Горшка» в частности. Близкий друг Михаила и его бывший партнер по группе Андрей Князев и лидер группы «Кукрыниксы», а по совместительству младший брат Алексей Горшенёв, обещают исполнить все знаменитые хиты «Короля и шута». Эти песни уже давно стали бессмертными, их тексты наизусть знает большая часть поклонников русского рока, разных возрастов.

Изначально концерт было решено провести 20 июля, но по мере продажи билетов организатором стало ясно, что концерт посетить смогут далеко не все. И было принято решение о проведении дополнительного концерта 21 июля. Оба концерта пройдут на одной площадке клуба Ray Just Arena. Стоимость билетов в кассах начинается от 1500 рублей. Но желающих посетить это действо становится все больше. Группа «Король и шут» Андрей Князев проработал с Михаилом Горшенёвым рука об руку, более двадцати лет. Он является автором многих песен группы. Позже он покинул «КиШ» для создания собственного проекта «КняZz».

Михаил «Горшок» Горшенёв умер 19 июля прошлого года. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Известно так же, что «Горшок» злоупотреблял алкоголем и наркотиками. В следствии чего сердце и не выдержало.