Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиГруппа "Агата Кристи" возродится в 2015 году

Реклама


Песня AC/DC "Thunderstruck" является самой дорогостоящей в кинематографе

Компанией Variety было решено провести опрос среди людей, чья работа заключается в подборе музыкальных композиций для культовых фильмов. Целью опроса стала необходимость выяснить, за какую песню создатели фильма заплатили автору самую высокую цену.

Ответственный за подбор музыкального сопровождения к таким культовым сериалам, как «Во все тяжкие» ("Breaking Bad") и «Ходячие мертвецы» ("The Walking Dead") Thomas Golubic рассказал, что на его памяти самую большую сумму заплатили создатели фильма «Студенческая комманда» ("Varsity Blues") за песню группы AC/DC "Thunderstruck". Тогда сумма выплаты составила около полумиллиона долларов.

«Мягко говоря, для меня эта цифра оказалась пугающей. Я предложил поискать альтернативу, но это не дало результата, нам попадались либо начинающие, которые даже не могли купить ударные инструменты, а играли на арендованных, либо неподходящие по жанру. Поэтому пришлось заплатить, но я нисколько об этом не жалею».

Группа AC/DC не однократно становится невольным композитором для киноиндустрии. Так в фильме Стивена Кинга «Максимальное ускорение» 1986 года ("Maximum Overdrive") можно услышать композицию "Who Made Who". Так же песни легендарных рокеров звучат в обеих частях фильма «Железный человек». А сеть Walmart использовала в своих рекламных роликах главную тему песни «Back In Black».

Композиция "Thunderstruck" входит в трек-лист альбома The Razor's Edge записанного группой AC/DC в 1990 году. Авторами песни стали братья Ангус и Малькольм Янг. Имеет огромную популярность среди поклонников группы.