Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиRammstein соберутся в сентябре

Реклама


Выходит издание дневников фронтмэна Joy Division

16 октября 2014 года в продаже появится издание рукописей песен и личных дневников Йэна Кертиса, фронтмена группы Joy Division, скончавшегося 18 мая 1980 года. Книга под названием «So This Is Permanence: Ian Curtis, Joy Division Lyrics and Notebooks» выйдет в свет благодаря вдове музыканта Деборы Кертис, которая перебрала ворох личных вещей покойного супруга.

По словам женщины, она проделала всю эту работу только из-за того, что до нее, якобы, дошли слухи, что композиция Love Will Tear Us Apart посвящена ей. Напомним, что в этой песне описывается унылая семейная жизнь с человеком, к которому угасли все чувства. Дебора решила найти какие-нибудь записи, подтверждающие или опровергающие этот слух. За выпуск книги взялось издательство Faber&Faber. Бывшие участники Joy Division и друзья Йэна подобными материалами не располагают, некоторые из них занялись собственным бизнесом, например купили офшор в гонконге. А коллеги по группе Joy Division после смерти Йэна Кертиса образовали успешную группу New Order.

Так же в книге Дебора описывает свои воспоминания о знакомстве с молодым музыкантом Йэном Кертисом и последующую совместную жизнь. О том, как Йэна мучили депрессия и приступы эпилепсии. Что и стало причиной самоубийства.