Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиMetallica представила новый сингл

Реклама


Дэвид Боуи песней «Знают ли они, что настало Рождество?» поможет побороть вирус Эбола

Музыкант Дэвид Боуи примет участие в социальном проекте для борьбы с угрожающей всему миру лихорадкой Эбола. В рамках этого проекта музыкант запишет рождественскую песню, под названием «Знают ли они, что настало Рождество?». Все доходы и сборы от распространения этого сингла пойдут в пользу фонда по борьбе с лихорадкой.

Работу над песней планируется завершить уже 15 ноября. А уже 17 ноября трек появится как в сети, так и поступит в продажу на физических носителях. Организаторы проекта призывают всех неравнодушных поклонников приобретать песню на дисках, так как весь доход с продаж пойдет на борьбу с вирусом Эбола. В последнее время распространение вируса принимает угрожающие масштабы. Помимо музыкантов на борьбу с этой напастью выходят многие общественные и культурные деятели, выставляются на торги картины художников https://artchive.ru/artists_works, скульптуры и другие различные культурные ценности.

Кроме Дэвида Боуи в записи «Знают ли они, что настало Рождество?» так же приняли участие и другие музыканты: певец Сэм Смит, коллектив группы One Direction, вокалист группы Coldplay Крис Мартин. Авторами песни стали Боб Гелдоф и вокалист Ultravox Мидж Юр.

Песню «Знают ли они, что настало Рождество?» написал музыкант Боб Гелдоф в 1984 году для голодающих жителей Эфиопии. И она сразу же стала хитом в Великобритании. Исполнителями того сингла выступили Дэвид Боуи, Джордж Майкл, группа «Бананарама», Боно и Фил Коллинз. Позже эту песню исполняли для различных благотворительных акций, менялся только состав исполнителей.