Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиПесня Мерелина Мэнсона будет звучать в титрах нового сериала

Реклама


Вышел альбом группы "Телевизор" спустя 25 лет после его записи

В конце ноября вышел альбом рок-группы «Телевизор» записанный еще в 1989 году. Альбом «Отчуждение» должен был стать третьим в дискографии группы, первым полноформатным студийником стал альбом «Шествие рыб», за ним «Отечество иллюзий».

Группа «Телевизор» была основана Михаилом Борзыкиным в 1984 году в Ленинграде. Из всех рок-групп постсоветского пространства «Телевизор» выделяется мрачным, депрессивным настроением в текстах песен. Имеет обычный райдер.

Такая солидная задержка в официальном выпуске альбома обусловлена тем, что все рабочие записи группы находились у бывшего продюсера группы Александра Шульгина. По словам Михаила Борзыкина Шульгин имел все права на записанный материал, так как для записи альбома в 1989 году он на свои деньги арендовал для группы студию и оплатил все расходы. Но позже музыканты группы «Телевизор» отказались с ним сотрудничать. Переговоры музыкантов «Телевизора» и их представителей с Александром Шульгиным по возврату фонограммы альбома велись последние 15 лет. Но продюсер отвечал отказом. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после того, как в дело вмешалось издательство «Геометрия». Спустя некоторое время Шульгин передал весь материал издательству.

20 ноября в столичном клубе «Б2» состоялась презентация альбома «Отчуждение». В трек лист альбома вошли 13 песен.

В ближайшее время Михаил Борзыкин планирует взять отпуск от концертной деятельности и записи песен. Планирует провести его в Финляндии.