Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовости мира рок-музыкиМакаревич не поедет на фестиваль "Нашествие"

Реклама


Макаревич не поедет на фестиваль "Нашествие"

Российский рок-музыкант Андрей Макаревич выразил свое возмущение тому факту, что название группы «Машина Времени» находится на афише фестиваля «Нашествие».

Об этом стало известно из сообщения, которое появилось на личной страничке музыканта в Facebook. В сообщении говорится, что группа «Машина времени» отказалась принимать участие на популярном рок-фестивале. Организаторы были поставлены в известность еще несколько месяцев назад. Однако до начала фестиваля остается совсем мало времени, а «Машина времени» все еще красуется на афишах и рекламных проспектах. Этот факт не красит оргкомитет, такого масштабного мероприятия, т.к. вводит зрителей в заблуждение.

Причиной своего решения не участия группы, Макаревич назвал нежелание выступать на фоне танков. Как известно, в этом году, как и в прошлом, крупнейший российский рок-фестиваль «Нашествие» пройдет в селе Большое Завидово. Там же будут проходить учения Вооруженных Сил РФ и демонстрация военной техники. Такая же ситуация складывалась и в прошлом году, где «Машина времени» закрывала фестиваль, специальным концертом приуроченным к 45-летию своей музыкальной деятельности. Однако тогда Андрея Владимировича факт присутствия людей в форме и военной техники не смутил.

В этом году фестиваль «Нашествие» начнется 3 июля, его откроют «Ночные Снайперы». Закрытие «главного приключения лета» произойдет 5 июля.